Repertorio Salute

repertorio salute OPRAS organismo paritetico ambiente e sicurezza

Schede INAIL sicurezza macchine alimentari

Pubblicate dall’INAIL le Schede di controllo rapido dei principali requisiti di sicurezza delle macchine alimentari, a cura di un gruppo di lavoro coordinato da Luciano Di Donato (INAIL-Dipartimento Tecnologie di Sicurezza.

Il lavoro è costituito da 11 schede tecniche di cui 9 specifiche per alcune macchine alimentari, quelle tradizionalmente più presenti negli ambienti di lavoro, oltre due schede aggiuntive dedicate la prima ai contenuti minimi che devono essere presenti in una dichiarazione di conformità alla direttiva macchine 2006/42/CE e l’altra con indicazioni specifiche alle problematiche di igiene e quindi con requisiti tecnici e istruzioni generali al fine di eliminare il rischio di infezione, malattia e contagio.

rp_pdf-150x150.png
Schede di controllo rapido dei principali requisiti di sicurezza delle macchine alimentari (2,2Mb)

Fonte: Inail

 

Per approfondire

Guida all’applicazione della direttiva “macchine” 2006/42/CE

Lascia un commento